E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
17.11.2017
16.11.2017
15.11.2017
31.08.2017, 17:35 462

Голосовой помощник Google будет работать с бытовой техникой

Производители бытовой техники станут подключать свои устройства к голосовому помощнику Google Assistant, первым партнёром проекта станет LG. Об этом говорится в сообщении Google.

«Уже в этом году с помощью таких компаний, как LG, вы сможете управлять стиральными машинами, сушилками, пылесосами и другими устройствами с помощью Google Assistant через домашнюю колонку, iPhone или Android-смартфон», — сказал старший руководитель команды Google Assistant Эби Танея (Abhi Taneja). Bloomberg уточняет, что Google хочет выпускать холодильники с поддержкой помощника.

Google не уточняет, с какими производителями бытовой техники, помимо LG, уже удалось договориться. Танея заметил, что с Google Assistant уже сотрудничают производители электронных систем управления Honeywell, метеостанций Netatmo, сетевого оборудования TP-Link и систем для «умного» дома Wemo.

Также Google пообещала, что скоро на рынок выйдут сторонние колонки с помощником Assistant — ранее он был доступен только в Google Home, собственной колонке компании, и на мобильных устройствах. Производителями таких устройств станут Panasonic и китайская Mobvoi.

Голосовой помощник Google Assistant впервые был представлен в мае 2016 года. Он доступен на английском языке, компания уже пообещала добавить поддержку немецкого, французского, португальского и японского языков.


Похожие новости
Комментарии