E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
18.09.2017
13.09.2017, 13:50 1172

Как и ожидалось, компания Apple представила финальную версию iOS 11 в ходе официальной презентации, на которой также показала новые iPhone, включая юбилейный iPhone X, часы Apple Watch Series 3 и приставку Apple TV 4K. Несмотря на утечку iOS 11 Golden Master и то, что о большинстве функций свежей ОС уже было известно до начала мероприятия, «купертиновцы» всё же нашли, чем удивить и о чём рассказать.

Камера: видео- и фотосъёмка

iOS 11 приносит с собой функцию Portrait Lighting, которая улучшит качество фото в режиме портретной съёмки, сделанные как на основную, так и на фронтальную камеры. С её помощью можно будет поэкспериментировать с освещением и глубиной: функция умеет имитировать такие эффекты, как контурный свет, естественный свет, студийное освещение и предлагает ещё несколько вариантов. Кроме того, пользователю предложат опробовать набор фильтров для обработки фото. Технологии сжатия нового поколения помогут сделать снимки высокого качества, которые будут занимать вдвое меньше места. А для создания «живых» фото доступны эффекты «Петля», «Маятник» и длинная экспозиция.

Что касается режима записи видео, то пользователю будут доступна видеосъёмка в Full HD при 240 кадрах в секунду и в 4K при 60 кадрах в секунду. iOS 11 принесёт пользователям улучшенные стабилизацию, работу вспышки и HDR. Функция True Tone, перекочевавшая из новых iPad, будет измерять температуру окружающего света и, исходя из этого, адаптировать цвета на дисплее смартфона.

Сканер Face ID

На смену уже привычному Touch ID пришёл сканер Face ID. При запуске системы новый iPhone X предлагает навести камеру и «уместить» лицо в обозначенную рамками область на экране. После этого запускается процесс создания цифрового портрета владельца. При сканировании лица пользователя в дальнейшем iOS 11 будет сопоставлять изображения по главным точкам-маячкам, а уже потом решать, кто на самом деле держит в руках смартфон, — хозяин или посторонний человек. Систему сложно обмануть: она не купится на «фотографии» или смену имиджа. Вероятность ложной разблокировки iPhone возможна только в одном случае из миллиона.

Связь Face ID со всеми функциями смартфона — тесная. Она также охватывает и платёжную систему Apple Pay. Именно поэтому, для обеспечения большей безопасности, смартфон время от времени в скрытом режиме будет идентифицировать пользователя. Это позволит своевременно ограничить доступ к персональным данным и при необходимости заблокировать систему.

Кнопка «Домой»

Часть функций отсутствующей кнопки «Домой» в новом iPhone X возьмёт на себя боковая клавиша. С её помощью можно будет переключаться между приложениями, активировать Apple Pay двойным нажатием и вызывать Siri удерживанием. Переключаться между приложениями можно свайпом благодаря режиму многозадачности.

Анимированные эмодзи

Общаться с друзьями в iMessage станет интереснее, а всё благодаря Face ID. С помощью системы можно будет создавать и озвучивать собственные уникальные анимированные анимодзи. Они будут внимательно следить за голосом и мимикой, улавливая каждый нюанс, чтобы точнее передать эмоцию.

Дополненная реальность

В ходе презентации «купертиновцы» также уделили внимание поддержке дополненной реальности. Для обработки изображений с камеры и работы дополненной реальности Apple A11 использует выделенный ISP-чип, а за связь с сетью отвечают модули Wi-Fi, Bluetooth и LTE Advanced. Новые iPhone поддерживают движок Metal 2. Ожидается, что в скором времени партнёры Apple выпустят первые игры на базе представленных технологий.

iOS 11 выйдет 19 сентября.

Комментарии