E-mail рассылка

Вчера
19.10.2017
18.10.2017
20.09.2017, 11:51 317

19 сентября Apple выпустила новую версию мобильной операционной системы iOS, представленную в июне 2017 года. Она доступна для пользователей по всему миру.

Новую iOS 11 поддерживают iPhone 5S и более новые модели смартфонов, iPad Air и iPad Pro, iPad пятого поколения, iPad mini 2 и новее, а также iPod Touch шестого поколения.

Магазин приложений App Store в iOS 11 получил новый дизайн — теперь он поделён на несколько вкладок: «Сегодня», «Приложения» и «Игры». Каждый день редакторы Apple будут выбирать приложение или игру дня и публиковать детали о них, интервью с их разработчиками, а также составлять подборки.

Центр управления в новой iOS занимает один экран — на нём расположена и основная панель, и плеер. При сильном нажатии на один из элементов центра открываются дополнительные функции, которые можно добавлять или удалять. Например, можно добавить диктофон.

В iOS 11 доступна функция QuickType, адаптирующая клавиатуру для набора текста одной рукой. Для её активации необходимо удерживать кнопку эмодзи или глобуса и выбрать, в какую сторону сдвинуть клавиатуру.

В новой iOS также появилось приложение «Файлы» (Files), позволяющее управлять файлами, которые хранятся на устройстве и в облаках. Помимо iCloud оно поддерживает такие хранилища, как Google Drive и Dropbox.

Речь голосового помощника Siri за счёт использования машинного обучения стала более естественной — теперь ассистент говорит с интонацией и делает смысловые паузы.Также Siri научилась лучше понимать запросы исходя из контекста: она может, например, отправить сообщение определённому контакту в выбранном мессенджере или воспроизвести музыку.

В версии системы для iPad пользователи получили возможность открывать одновременно до четырёх окон: одно поверх, два в Split View, а также видео из Safari. Также доступна функция Drag'n'Drop, позволяющая переносить файлы и контент между разными приложениями, в которых поддерживается опция.

Комментарии