E-mail рассылка

Вчера
11.12.2017
10.12.2017
09.12.2017
02.10.2017, 09:07 278

Объединенные Арабские Эмираты также решили поучаствовать в подготовке к колонизации Марса. В стране ни много ни мало решено построить целый город для симуляции условий марсианской среды и жизни в ней.

Об одобрении проекта AED500 (стоимость реализации составляет около 136 миллионов долларов) было объявлено на днях в рамках ежегодной встречи правительства ОАЭ. Новое муниципальное образование получит название «Марсианский научный город» и станет частью долговременного плана шейха Мохаммеда ибн Рашид Аль Мактума и Космического центра Эмиратов по реализации грандиозной марсианской миссии по созданию человеческой колонии на Красной планете к 2117 году.

Согласно строительному плану, площадь города будет составлять 177 000 квадратных метров. Разработкой плана города, который будет состоять из нескольких огромных футуристичных зданий в виде куполов, занимался знаменитый датский архитектор Бьярке Ингельс, в сотрудничестве с инженерами и учеными Эмиратов. Внутри этих зданий найдут место множество лабораторий, которые займутся поисками решений в обеспечении пищей, энергией и водой марсианских колонистов.

Разумеется, некоторые вещи в городе производить не придется, так как, к счастью, наша планета ими располагает. И в первую очередь речь, конечно же, идет о кислороде. Кроме того, жители города будут полностью защищены от радиационного фона Марса. У нашего соседа, к сожалению, отсутствует магнитное поле, которое в нашем случае защищает нас от губительного ультрафиолетового излучения.

Гравитация на Марсе тоже другая. Она составляет всего 38 процентов от земной, кроме того, на Красной планете гораздо холоднее. Средняя температура там находится в районе -50 градусов Цельсия. В лабораториях постараются найти способы наиболее близкой симуляции среды Марса, а также разработают варианты, которые позволят при таких условиях долго жить на этой планете.

«Проект Марс 2117 – это долгоплановый проект, где нашей первой целью является разработка информационной и образовательной базы, чтобы наши сыновья могли возглавить научные исследования в самых различных секторах», — заявил шейх Мохаммед, впервые объявляя о плане «Марс 2117» в феврале этого года.

Информация предоставлена по материалам dezeen

Комментарии