E-mail рассылка

Вчера
20.11.2017
19.11.2017
18.11.2017
02.10.2017, 12:40 162

Сдача в аренду автомобилей оказалась убыточной

Uber собирается закрыть подразделение по сдаче автомобилей в аренду, поскольку новый генеральный директор компании Дара Хосровшахи хочет сосредоточиться на повышении доходности компании.

«Мы решили прекратить работу Xchange Leasing и выбрать менее капиталоёмкий подход», — заявил представитель Uber сайту The Verge.

Намёки на то, что Uber уделяет бизнесу аренды автомобилей гораздо меньше внимания, начали появляться в прошлом месяце. Тогда The Wall Street Journal сообщил, что компания теряет на каждой машине в среднем $9 тысяч, что приблизительно в 18 раз больше предполагаемых затрат.

Тем не менее, тогда речи о полном закрытии подразделения не шло. Но после ухода из компании генерального директора Трэвиса Каланика (Travis Kalanick) Uber решила сменить подход к самым затратным элементам предприятия, чтобы стать стабильнее в финансовом плане. Компания начала постепенно распродавать активы Xchange Leasing и сужать круг городов, в котором автомобиль можно взять на временное пользование.

Теперь Хосровшахи решил окончательно прекратить работу подразделения. Оно работало в ряде американских городов, включая Лос-Анджелес и Атланту, а арендовать можно было такие автомобили как Ford Focus и Nissan Altima.

Вследствие закрытия бизнеса без работы могут остаться приблизительно 500 человек — то есть около 3 % от 15 тысяч сотрудников Uber. Компания хочет помочь как можно большему числу людей с составлением резюме, обучением правильному прохождению собеседований и так далее. Впрочем, места лишится не каждый — некоторых могут перевести на другие позиции.

Комментарии