E-mail рассылка

Вчера
13.12.2017
12.12.2017
05.10.2017, 18:44 311

General Motors делает ставку на электрокары

Автопроизводитель из Детройта General Motors объявил о планах полностью отказаться от производства автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями. Своё будущее автогигант связал с электрическими автомобилями, эксплуатация которых не наносит вреда окружающей среде.

Электрические транспортные средства, получающие питание либо от аккумуляторных батарей, либо от водородных топливных элементов, в конечном итоге будут представлять весь глобальный ассортимент General Motors, заявил Марк Ройс, исполнительный вице-президент по развитию продуктов. «General Motors верит в полностью электрическое будущее», — подчеркнул Ройс на брифинге в техническом центре компании в Детройте.

В следующем году автогигант планирует начать выпуск двух новых моделей электромобилей, а к 2023 году будет добавлено в ассортименте General Motors ещё 18.

Не секрет, что производство электромобилей для компании пока убыточно. На каждом Chevy Bolt она теряет $9000. Стратегия Ройса основана на снижении затрат благодаря неуклонно снижающимся ценам на батареи, более эффективным двигателям и более лёгким автомобилям. Сокращению расходов будет также способствовать рост продаж и эффективная работа глобальных сетей поставки. Будущие поколения электромобилей General Motors будут «прибыльными», пообещал Ройс.

В прошлом месяце General Motors заявила, что уже почти готова начать массовое производство автономных автомобилей Chevrolet Bolt. Также компания намерена продолжить наращивание присутствия на рынке Китая. В сентябре гендиректор General Motors Мэри Барра (Mary Barra) сообщила, что до 2020 года компания планирует представить на китайском рынке, по меньшей мере, 10 новых электрических или гибридных автомобилей, и в этом году намерена открыть здесь завод по производству аккумуляторов с китайским партнером SAIC Motor Corp.

Информация предоставлена по материалам BGR

Комментарии