E-mail рассылка

Вчера
21.10.2017
20.10.2017
19.10.2017
11.10.2017, 10:27 100


Глава Mastercard негативно высказался о биткоине

Аджай Банга, генеральный директор Mastercard, негативно относится к любым криптовалютам, которые не были санкционированы правительством, называя их «барахлом».

Цифровые валюты — это почти прямая конкуренция для такой компании, как Mastercard, и, когда главу платежного гиганта спросили о прогрессивной технологии, Банга выразил недовольство сегодняшним положением дел.

Стоит отметить, что Банга не является противником самой идеи денег на блокчейне и токенизации, однако он убежден, что такие деньги должны создаваться исключительно правительствамм.

«Если правительство создаст цифровую валюту, мы найдем способ быть в игре. Мы предоставим «рельсы» для перемещения валюты от клиента к продавцу. Интересны цифровые валюты правительства. Несанкционированная государством валюта – это барахло» - заявил Глава Mastercard.

Он также раскритиковал биткоин за его волатильность и частое использование в незаконных действиях: «Если я плачу за бутылку воды биткоином, в один прекрасный день я смог бы за эту же сумму взять две бутылки, еще погодя – 9 тысяч бутылок. Это не работает. Любая валюта нуждается в стабильности и прозрачности, иначе вы получите всю незаконную деятельность в мире. Почему вирусы вымогатеи требуют оплату в биткоинах? Почему Китай запретил биткоин?»

Информация предоставлена по материалам cointelegraph

Комментарии