E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
11.12.2017
17.10.2017, 16:13 277

SpaceX приступит к тестам уже в этом месяце

SpaceX подала заявку в Федеральную комиссию по связи (FCC) на получение разрешения провести наземное тестирование системы спутниковой связи между её объектами в Редмонде (штат Вашингтон) уже в этом месяце.

Специалисты SpaceX занимаются в Редмонде работой над многомиллиардным проектом по запуску 4425 спутников на низкой околоземной орбите для обеспечения населения всей планеты высокоскоростным доступом в Интернет. Подача нового документа в FCC говорит о том, что компания приближается к этапу развёртывания прототипов первых спутников в рамках этого проекта.

Документ SpaceX охватывает временные рамки с 24 октября 2017 года по 24 апреля 2018 года и касается «тестирования антенн на объекте SpaceX Redmond Facility для миссии SpaceX Mission 1400». Перечень оборудования, подлежащего тестированию, включает экспериментальные установки, построенные специалистами компании, а также стандартные компоненты, изготовленные компанией Fairview Microwave из Техаса.

«Все тесты будут выполняться непродолжительное время, по одному разу», — указано в заявке SpaceX. В документе сообщается, что целью испытаний является проверка спутниковых каналов связи, а также систем телеметрии, отслеживания и контроля «коммерческого полезного груза до полёта». В испытаниях, описанных в заявке, не будут задействованы космические аппараты, находящиеся на орбите.

Как известно, SpaceX арендовала лабораторное пространство в центре Redmond Ridge Corporate Cente компании Sierra Construction. SpaceX планирует запуск первых операционных спутников созвездия в 2019 году для поддержки коммерческого сервиса с предварительным названием StarLink.

Информация предоставлена по материалам geekwire

Комментарии