E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
18.11.2017
17.11.2017
16.11.2017
20.10.2017, 12:41 151

В рамках ежегодной конференции 5G Summit компании Qualcomm и Microsoft рассказали о грядущих Windows-компьютерах на базе мобильных ARM-процессоров Snapdragon. Впервые о выпуске таких устройств объявили ещё в декабре прошлого года. Microsoft пообещала, что они будут работать на Windows 10 с поддержкой x86-приложений. Во время мероприятия корпорация сообщила новые подробности об этих компьютерах.

Первым делом Microsoft объявила, что Windows-компьютеры на базе процессоров Snapdragon действительно выйдут в декабре 2017 года. Больше подробностей мы узнаем уже в ближайшие недели.

«В декабре мы установили себе срок в один год, чтобы представить устройства. Мы всё ещё движемся согласно этому плану. Я думаю, что ожидания будут выполнены. Вы узнаете больше от нас в течение следующих недель», — заявил Дон МакГуайр, вице-президент по глобальному маркетингу продуктов Qualcomm.

Пит Бернард, руководитель программы Microsoft по связям с партнёрами, рассказал, что они уже используют и тестируют в Редмонде сотни компьютеров на базе мобильных процессоров Qualcomm.

Когда Бернарда спросили об автономности ноутбуков с такими чипами, он ответил следующее:

«Чтобы быть откровенным, это на самом деле не соответствует нашим ожиданиям. Мы установили высокий уровень стандарта для разработчиков, и теперь превзошли свои ожидания. Их время автономной работы достаточно для того, чтобы я использовал их для решения всех ежедневных задач. Я не беру с собой зарядное устройство. Я могу заряжать его каждые пару дней или около того. Вот какой у них срок службы батареи. Я бы назвал это сменой правил игры с точки зрения того, как люди пользовались PC в прошлом», — рассказал Пит Бернард.

На данный момент Windows-ноутбуки на базе процессоров Qualcomm выпускают только HP, ASUS и Lenovo, но в будущем Microsoft ожидает появления большего числа партнёров.

«Со временем появится портфолио устройств от производителей. У нас были разговоры с другими OEM-производителями, которые очень взволнованы по поводу выпуска собственных моделей. Нас ждёт целый ряд различных компьютеров в разных ценовых категориях», — рассказал Пит Бернард о возможности появления недорогих ноутбуков на чипах Qualcomm.

Дон МакГуайр добавил, что первые устройства будут работать на флагманском чипсете Snapdragon 835, но в будущем нас ждут компьютеры и с другими ARM-процессорами Qualcomm. При этом он отметил, что из нынешних чипов только 835-й появится в ноутбуках на Windows.

Информация предоставлена по материала Trustedre Views

Комментарии