E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.11.2017
07.11.2017, 10:21 66

Ник Вудман, основатель и генеральный директор компании GoPro, выпускающей одноимённые камеры для экстремальной съёмки, сообщил о том, что у устройства начального уровня Hero Session вскоре появится преемник.

Экшен-камера Hero Session вышла на рынок в 2015 году. Это устройство, выполненное в виде кубика, оснащено адаптерами Wi-Fi и Bluetooth, портом Micro-USB, слотом для карты microSD. Возможны запись видео с разрешением до 1920 × 1440 пикселей при кадровой частоте 30 к/с и съёмка 8-мегапиксельных фотографий. Гаджет имеет герметичное ударопрочное исполнение. Ориентировочная цена — 150 долларов США.

Hero Session

По словам господина Вудмана, спрос на Hero Session оказался выше ожиданий. А поэтому продукт исчезнет из продажи раньше, нежели предполагалось изначально, и вскоре на смену устройству придёт новая экшен-камера начального уровня.

Вдаваться в подробности относительно будущего устройства глава GoPro, к сожалению, не стал. Он отметил лишь, что анонс новой камеры для экстремальной съёмки состоится в следующем году.

В третьем квартале нынешнего года GoPro получила выручку в размере $329,8 млн. Чистая прибыль составила $14,7 млн, или приблизительно 10 центов в пересчёте на одну ценную бумагу. Для сравнения: годом ранее GoPro понесла чистые убытки в размере $104,1 млн, или 74 центов на акцию.

Информация предоставлена по материалам ubergizmo

Комментарии