E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
11.12.2017
07.11.2017, 12:40 161

Управление США по патентам и торговым маркам рассекретило очередную патентную заявку Google, связанную с разработкой носимых устройств.

В документе речь идёт о смарт-очках с новой конструкцией, которая значительно отличается от компоновки нашумевшего гаджета Google Glass. Оригинальная версия Glass, по сути, представляла собой оправу со специальным электронным модулем в зоне правого глаза. Патентуемое же устройство внешне выглядит как обычные солнцезащитные очки.
В стёкла нового электронного помощника предлагается интегрировать небольшие панели micro-LED. Это позволит выводить нужную информацию перед глазами пользователя. Таким образом, станет возможна работа в режиме дополненной реальности.

Необходимые электронные компоненты, включая микропроцессор, контроллеры, средства беспроводной связи и чипы памяти, могут быть интегрированы в дужки и оправу. Кроме того, устройство может быть наделено камерой и различными датчиками.
Google подала заявку на патент ещё в марте прошлого года; в настоящее время документ находится на стадии рассмотрения. Не исключено, что в перспективе предложенная конструкция найдёт применение в реальном носимом гаджете, но пока об этих планах поискового гиганта ничего не сообщается.

Информация предоставлена по материалам Next Reality

Комментарии