E-mail рассылка

Вчера
20.11.2017
19.11.2017
18.11.2017
13.11.2017, 16:17 272

Сатья Наделла

Во время недавней поездки в Индию генеральный директор Microsoft Сатья Наделла вступил в конфликт с двумя пользователями планшетных компьютеров от Apple. Это были журналисты, которые во время беседы с главой редмондской корпорации использовали iPad. В какой-то момент Наделла заявил, что им стоит отложить iPad и начать пользоваться настоящими компьютерами. Отметим, что это далеко не первое подобное высказывание со стороны представителей Microsoft о «яблочных» планшетах.

В начале этого года руководители Microsoft заявили, что Apple скопировала iPad Pro с Surface Pro. А Райан Гэвин, генеральный менеджер линейки Surface, и вовсе высказался, что iPad Pro является результатом копирования Apple идеи устройств 2-в-1, предложенной Microsoft.

Некоторые говорят, что между iPad Pro и Surface Pro есть много общего. Оба имеют большой сенсорный дисплей, поддерживают работу со стилусом (Apple Pencil и Surface Pen), и к ним можно подключить съёмную клавиатуру. Но разница заключается в используемых операционных системах. В то время как Surface Pro работает на полноценной версии Windows 10 с поддержкой настольных приложений, на iPad Pro установлена мобильная iOS, имеющая множество ограничений.

В одном из своих заявлений Сатья Наделла и вовсе сказал, что в отличие от Apple, они не являются производителем предметов роскоши.

«Я не хочу отвлекаться на любые успехи Apple или Google. Мы очень разные компании. Мы — не посредники на рынке. Мы являемся производителем инструмента, а не роскоши. Это не про нас. Наша компания о создании технологий, позволяющих другим творить», — заявил Сатья Наделла.

Информация предоставлена по материалам phonearena

Комментарии