E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.11.2017
14.11.2017, 17:26 63

Международную экспансию компания начнёт с Канады

Сервис для вызова автомобиля с водителем Lyft впервые за пять лет работы выйдет за пределы США и с декабря 2017 года начнёт работать в Канаде. Об этом говорится в сообщении компании.

Lyft будет работать в крупнейшем городе Канады — Торонто, а также в городе Гамильтон. Точную дату запуска и условия сотрудничества с водителями сервис не уточняет.

Как и в США, в Канаде главным конкурентом Lyft станет Uber, который работает в Торонто уже пять лет. Ранее в городе работал также сервис Hailo, однако он покинул Северную Америку и свернул деятельность в Торонто, указывает TechCrunch.

Основатель Lyft Джон Циммер в разговоре с изданием Toronto Star заявил, что у 50 тысяч жителей Торонто уже установлено приложение сервиса, несмотря на то, что до сих пор его компания не работала в Канаде.

В октябре 2017 года в Lyft заявили, что число совершённых через сервис поездок в США достигло 500 млн — за последние три месяца их количество увеличилось на 100 млн. Также Lyft привлёк $1 млрд от фонда CapitalG, который вместе с Google входит в холдинг Alphabet, и других инвесторов. Компания оценивается в $11 млрд.

Комментарии