E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
12.12.2017
23.11.2017, 13:47 255

Динамика, с которой представленный на днях Tesla электрогрузовик Semi способен разгоняться с места, впервые была запечатлена на видео.

Как заявил Илон Маск во время презентации, 36-тонный тягач Tesla Semi получил четыре электромотора, каждый из которых отдельно приводит в движение заднее колесо, и аккумуляторный модуль, обеспечивающий запас хода до 800 км полностью загруженной машины при движении со скоростью около 100 км/ч. Отдельно глава Tesla и SpaceX упомянул об ускорении новинки – грузовик без полуприцепа сможет разогнаться с 0 до «сотни» в пределах 5 секунд. Такой показатель обеспечивается, не в последнюю очередь, уникальной аэродинамикой фуры, у которой коэффициент сопротивления воздуха более низкий, чем у большинства спорткаров.

Илон Маск не сильно преувеличивал, заявляя о «крышесносных» характеристиках электрогрузовика. Но несмотря на заявленные спецификации, во время дебюта машина не была продемонстрирована публике в действии, а показанные презентационные ролики были созданы с применением спецэффектов и компьютерной графики.

Первое видео реального разгона Tesla Semi появилось на YouTube позднее. Как видно на ролике, тягач без полуприцепа находится на закрытой стоянке, а рядом с ним проезжают другие легковые электромобили Tesla. Вокруг грузовика собрались люди, ожидающие своей очереди на тест драйв, из чего можно догадаться, что это устроенная компанией демонстрация возможностей Semi в «живую» для представителей прессы или потенциальных покупателей. Далее видно, как один из зрителей садится в кабину машины, после чего она стремительно разгоняется.

 

Комментарии