E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
17.02.2018
16.02.2018
15.02.2018
27.11.2017, 14:58 146

В Сингапуре в ближайшем будущем самоуправляемые автобусы должны стать распространенным видом транспорта

После успешного проведения испытаний автономного шаттла, рассчитанного на 80 пассажиров, правительство Сингапура готовится запустить беспилотный городской транспорт в массовое использование к 2022 году.

Этот город-государство уже много лет находится на переднем крае автономных технологий для вождения. Только в этом году здесь запустили полицейский робомобиль, дали добро фирме Scania на тестирование движения автономных грузовых автомобилей в колонне на дорогах общего пользования и разрешили проведение испытаний самоуправляемых автомобилей Peugeot.

Недавно в Сингапуре также открыли центр для проведения испытаний самоуправляемых автомобилей, благодаря которому страна надеется привлечь ещё больше производителей. Как сообщили в правительстве, около шести фирм, названия которых пока не раскрываются, готовы опробовать свои технологии на этом объекте, занимающем около двух акров территории.

Центр также будет служить испытательным полигоном для автономных шаттлов, прежде чем их отправят город для использования в период внепиковой нагрузки.

Информация предоставлена по материалам Engadget

Комментарии