E-mail рассылка

Вчера
13.12.2017
12.12.2017
28.11.2017, 17:26 200

Исследовательское подразделение Samsung Electronics объявило о важном открытии в области создания литий-ионных аккумуляторов. Специалисты успешно синтезировали так называемый графеновый шар, который потенциально можно использовать для производства аккумуляторов повышенной ёмкости с поддержкой гораздо более быстрой зарядки, нежели сейчас.

Сотрудники Института передовых технологий Samsung применили диоксид кремния SiO2 для синтеза графена. Затем они использовали полученные графеновые шары в качестве материала для анода и катода в традиционных литий-ионных элементах питания.

По заверениям исследователей Samsung, графеновые аккумуляторы имеют на 45% бо́льшую ёмкость, а заряжаются они в пять раз быстрее. Учёные говорят, что с помощью новой технологии смартфон можно будет зарядить не за час, как сейчас, а всего за 12 минут. Кроме этого, такие аккумуляторы сохраняют свои свойства при температуре до 60 °С, что позволяет их использовать в электромобилях.

Компания уже запатентовала данную разработку в соответствующих ведомствах США и Южной Кореи. О сроках начала применения технологии в коммерческих продуктах пока ничего не сообщается.

Информация предоставлена по материалам zdnet

Комментарии