E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
11.12.2017
01.12.2017, 13:57 240

На этой неделе компания подала заявку на патент новой технологии саморазрушающегося дрона. Это должно поспособствовать минимизации убытков от потенциальных столкновений или отказа техники.

Массовое распространение беспилотников понесет за собой неизбежные столкновения в воздухе. Также на это могут повлиять погодные условия и нарушения в работе техники, поэтому в Amazon уже сейчас решили задуматься над тем, как избежать неприятностей при падении дронов на землю. Для этого компания создала оригинальную систему, при которой дрон будет способен распадаться на кусочки прямо в полете.

При значительном повреждении или явных неблагоприятных погодных условиях, к примеру, при сильном ветре или высокой температуре, беспилотники смогут отсоединять свои части с установленными интервалами. Следовательно, куски дронов не смогут причинить людям или животным какой-либо ущерб.

Беспилотник сам будет определять, сбрасывать лишь один элемент, который вышел из строя, или же распасться полностью. При этом место падения он будет выбирать "с умом", чтобы избежать возможный ущерб для перевозимого груза.

Информация предоставлена по материалам DailyMail

Комментарии