E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
11.12.2017
04.12.2017, 12:50 77

Причиной его увольнения из Google могла стать связь с подчинённой

Основатель и глава Essential Энди Рубин временно отошёл от управления компанией после публикации The Information о причинах его увольнения из Google. По данным издания, Рубин покинул Google после расследования о его отношениях с одной из коллег.

Рубин покинул отдел разработки Android в 2013 году и ушёл из Google в 2014 году. По информации издания, одна из подчинённых Рубина сообщила в компанию, что находилась с ним в отношениях.

В результате расследования Google пришла к выводу, что поведение разработчика было «неподобающим». О каких-либо домогательствах со стороны Рубина не сообщается.

Политика Google требует от сотрудников раскрывать подобные данные, чтобы один из них мог быть переведён в другое подразделение, уточняет The Verge.

Представитель Рубина заявил, что все связи, возникавшие у разработчика во время работы в Google, были согласованы и совершались по обоюдному согласию. Представители Essential не ответили на запрос издания.

Компания Энди Рубина Essential представила свой первый смартфон в конце мая 2017 года, поставки начались в августе. Помимо смартфонов производитель планирует выпускать аксессуары: съемные камеры и другие модульные устройства.

Комментарии