E-mail рассылка

Вчера
13.12.2017
12.12.2017
06.12.2017, 13:57 213

Китайский производитель смартфонов Xiaomi Corp., считавшийся несколько лет назад самым дорогим стартапом в мире, ведёт переговоры с инвестиционными банками о возможном первоначальном публичном размещении акций (IPO), надеясь на капитализацию не менее $50 млрд. Об этом сообщил ресурс Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с обстоятельствами дела.

По данным источников, базирующаяся в Пекине компания планирует провести IPO не позднее следующего года. Наиболее подходящим местом для этого, как полагают банки, является Гонконг. Сейчас банки обсуждают перспективы Xiaomi, чтобы представить компании её индикативную оценку в борьбе за мандат на проведение размещения, и у них есть сомнения относительно возможности достижения Xiaomi уровня капитализации в $50 млрд, не говоря уже о цели достичь $100 млрд, о которой объявили некоторые топ-менеджеры.

В последнем раунде инвестирования, который проводился Xiaomi в 2014 году, капитализацию компании оценили в ​​$46 млрд. Сдав позиции в борьбе с местными конкурентами, такими как Huawei Technologies и Oppo, Xiaomi начала в последние месяцы набирать обороты. Возглавляемая Лэем Цзюнем компания активно инвестировала в розничные магазины, а также в развитие бизнеса в Индии. И сейчас она близка к тому, чтобы опередить Samsung Electronics в стране с наиболее быстро растущим рынком смартфонов в мире.

«В Индии мы сотворили чудо. Всего лишь за три года мы стали номером один», — объявил Лэй Цзюнь в понедельник на проходившей в Вучжэне конференции World Internet Conference, оставив без комментариев слухи о предстоящем (IPO).

Информация предоставлена по материалам Bloomberg

Комментарии