E-mail рассылка

Вчера
13.12.2017
12.12.2017
07.12.2017, 10:39 87

Компания Fisker Automotive, грозящаяся потеснить позиции Tesla, представила проект беспилотного шаттла, способного самостоятельно перевозить пассажиров в «умных» городах.

Пока про шаттл практически ничего не рассказывают. Известно лишь, что разработка ведётся совместно с китайской компанией Hakim Unique Group, инвестировавшей в Fisker Automotive кругленькую сумму. Шаттл будет называться Orbit и после выхода будет иметь все шансы на то, чтобы стать общественным транспортом нового поколения — по сравнению с другими подобными автобусами, в нём будет больше посадочных мест. Сколько именно — не уточняется, но, если брать в сравнение подобные проекты других производителей, где обычно имеется шесть посадочных мест, можно предположить, что за счёт отсутствия у Fisker Orbit кабины количество сидений может увеличиться до восьми штук. Кроме того, внутри салона установят большой дисплей, на котором будет отображаться текущий маршрут с остановками.

В Fisker отмечают, что Orbit не придётся долго ждать. На дорогах «умного» города Hakim Unique автобус появится уже в конце следующего, 2018 года. Если учесть, что Hakim Unique Group имеет филиалы в разных городах и странах, можно предположить, что детище Fisker появится в разных местах нашей планеты.

Информация предоставлена по материалам engadget

 

Комментарии