E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
17.01.2018
14.12.2017, 11:40 248

Российская служба, занимающаяся надзором в сфере связи – Роскомнадзор – известила администрацию Twitter о том, что сервис будет заблокирован на территории РФ, если не удалит аккаунт политического оппозиционного движения «Открытая Россия». Об этом сообщается на официальном сайте движения.

По словам представителей «Открытой России», Twitter получил от Роскомнадзора предписание о блокировке сервиса на территории России в том случае, если аккаунт движения не будет удален в течение суток.  В предписании также отмечается, что доступ к информационному ресурсу будет ограничен «на основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 11.12.2017 о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, содержащим информацию, распространяемую с нарушением закона».

Twitter официально уведомил «Открытую Россию» о получении подобного запроса. В ответном письме администрация движения сообщила, что аккаунт «Открытой России» в Twitter не распространяет никакой информации с нарушением закона, а действия Генпрокуратуры и Роскомнадзора являются политическим давлением на свободу слова, так как сайт Открытой России и российского движения «Открытая Россия» не имеют отношения к зарубежным организациям, признанным нежелательными на территории России.

Комментарии