E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.01.2018
19.01.2018
18.01.2018
17.12.2017, 13:52 308

Новый патент Apple сделает использование Siri на людях более комфортным, сообщает издание Gizmodo.

Apple дополнила возможности голосового помощника новыми функциями. Теперь стеснительным пользователям будет проще обращаться к Siri в публичных местах. При помощи новых алгоритмов голосовой ассистент научится не только распознавать шепот, но и сможет отвечать тихим голосом. Благодаря этому, использование Siri на людях станет не таким заметным и менее неловким.

Патентная документация включает в себя около 50 страниц, описывающих различные ситуации и алгоритмы работы голосового помощника. Точное время выхода обновлений для Siri пока неизвестно. Эксперты из Института языковых технологий Университета Карнеги-Меллона считают, что распознавание шепота может появиться в любое время:

«Это довольно простая технология. Обработка речи строится как по учебнику. Однако переход с громкой речи на шепот может вызвать некоторые затруднения. Тем не менее, это очень разумное решение. Поразительно, что никто не придумал этого раньше».

Способность обрабатывать шепот вряд ли увеличит интенсивность использования Siri, но и лишней такую функцию назвать нельзя. За последние несколько лет работа голосового помощника Apple значительно улучшилась. Возможно, определение тонов — это логичное продолжение развития.

Комментарии