E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
19.05.2018
18.05.2018
17.05.2018
19.12.2017, 13:53 398

Судебная тяжба между сервисом заказа такси Uber Technologies и «дочкой» холдинга Alphabet по разработке автономных технологий для автомобилей Waymo достигла кульминации после того, как стало известно о письме бывшего сотрудника Uber, обвинившего компанию в шпионаже, взяточничестве и взломе.

Специальный судебный распорядитель Джон Купер, назначенный для участия в судебном процессе между Uber и Waymo, сообщил в пятницу о том, что Uber должна была предоставить это письмо в суд и поступила неправильно, не сообщив о нём в ходе судебного разбирательства.

Письмо бывшего аналитика по безопасности Uber Ричарда Джейкобса, в котором сообщается, что Uber использовала незаконную и неэтичную конкурентную тактику и похитила коммерческую тайну, станет краеугольным камнем иска Waymo против Uber.

Письмо было отправлено штатному юристу Uber в мае, и с ним ознакомились руководители и члены совета директоров компании, которые могли легко получить к нему доступ, сообщил в своем докладе Джон Купер.

Частично отредактированное письмо Джейкобса на 37 страницах было впервые предано огласке в минувшую пятницу, хотя его содержание подробно обсуждалось во время судебного процесса в прошлом месяце.

Бывший сотрудник Uber сообщил в письме, что у команды безопасности компании есть подразделение, которое создано «с целью получения коммерческой тайны, базы исходного кода и для ведения конкурентной разведки». Существует и второе подразделение, которое «часто занимается мошенничеством и кражами».

В письме Джейкобса говорится, что Uber украла коммерческие секреты Waymo, но во время дачи показаний в суде показаний в прошлом месяце он отказался от этого обвинения.

В письме Джейкобса также описываются операции по слежке, в ходе которых сотрудники Uber прослушивали встречи с регуляторами транспортной индустрии и записывали разговоры руководителей конкурирующих компаний, и утверждается, что бывший директор Uber Трэвис Каланик руководил всем этим.

В свою очередь, Uber объявила в пятницу, что не все обвинения Джейкобса были обоснованными: «Наше новое руководство ясно дало понять, что в будущем мы будем конкурировать порядочно и честно, опираясь на наши идеи и технологии», — указано в заявлении компании.

Информация предоставлена по материалам 3dnews

Комментарии