E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
17.01.2018
20.12.2017, 12:43 102

Китайская компания Meizu, чья продукция пользуется популярностью в том числе у украинских покупателей, раскрыла данные по продажам смартфонов и фаблетов в уходящем году.

Meizu была создана в марте 2003 года Хуаном Чжаном, более известным под псевдонимом «Джек Вонг». Изначально компания занималась выпуском музыкальных плееров и фокусировалась на качестве звука, а с 2009 года переключилась на создание смартфонов, однако в продвижении продолжила делать акцент на музыкальной составляющей своих аппаратов. В феврале 2015 года компания Alibaba инвестировала в Meizu 590 млн долларов США, что дало толчок развитию направления смартфонов.

Итак, сообщается, что за 12 месяцев Meizu реализовала приблизительно 20 млн «трубок». Это несколько хуже прошлогоднего результата, когда продажи аппаратов составляли 22 млн единиц.

Отмечается, что основную часть выручки Meizu получает за счёт смартфонов среднего уровня, таких как M6 Note. Кроме того, хорошим спросом пользуется флагманский аппарат Meizu Pro 7, с подробным обзором которого можно познакомиться в нашем материале.

В прошлом году, по оценкам, в глобальном масштабе было реализовано около 1,47 млрд «умных» сотовых аппаратов. Это только на 2,5  % больше по сравнению с 2015 годом — рост оказался самым незначительным за всю историю развития отрасли. В 2017 году, по мнению экспертов IDC, по всему миру будет поставлено 1,52 млрд смартфонов. Таким образом, отгрузки увеличатся приблизительно на 3 % по сравнению с прошлым годом.

Информация предоставлена по материалам Gizchina

Комментарии