E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
15.01.2018
09.01.2018, 15:01 185

На выставке CES 2018 в Лас-Вегасе компания Samsung показала The Wall — 146-дюймовый телевизор, размер которого можно изменять по своему желанию. Так, пользователь может увеличить или уменьшить размеры и разрешение панели или задать ей нужную форму, просто добавляя или убирая модули.

«Мы в Samsung стремимся предоставить потребителям широкий спектр самых современных впечатлений от экрана. Являясь первым в мире коммерческим модульным MicroLED-телевизором, The Wall представляет собой очередной прорыв. Он может трансформироваться в любой размер и обеспечивает невероятные яркость, цветовую гамму, уровень громкости и настоящий чёрный цвет. Мы рады этому шагу к будущему экранных технологий и замечательному пользовательскому опыту, который он предлагает потребителям», — рассказал Джунхи Хан, президент подразделения Visual Display компании Samsung.

The Wall построен на базе технологии MicroLED, предусматривающей использование неорганических светодиодов микрометрового размера, которые куда меньше светодиодов в существующих экранах. Они не нуждаются в подсветке и цветовых фильтрах, обычно необходимых жидкокристаллическим панелям. Также MicroLED отличается своей прочностью, долговечностью, надёжностью, высокой яркостью и энергоэффективностью.

Кроме того, Samsung представила первый в мире QLED-телевизор с 8K AI, который будет доступен по всему миру, начиная с Кореи и США, во второй половине этого года. В основе технологии лежит использование запатентованного алгоритма для настройки разрешения экрана в зависимости от характеристик качества изображения для каждой сцены, постоянного улучшения «картинки» и перевода контента из любого источника в разрешение 8K.

Новые смарт-телевизоры Samsung будут поставляться с фирменным виртуальным помощником Bixby.

Информация предоставлена по материалам news.samsung.com

Комментарии