E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
15.01.2018
11.01.2018, 12:43 87

Джеймс Дамор

Джеймс Дамор, автор «манифеста» о половом разнообразии в Google, обвинил компанию в систематической дискриминации белых мужчин. В июле калифорнийский гигант уволил инженера за распространение среди сотрудников документа, в котором тот утверждал, что мужчины биологически более предрасположены к работе в технологической отрасли, чем женщины.

Теперь Дамор и ещё один уволенный сотрудник утверждают, что «работники, выражающие взгляды, не совпадающие с большинством мнений в Google на политические темы», подвергаются в компании жестокому обращению и систематическим наказаниям. Тем самым, говорят истцы, Google нарушает их законные права.

Адвокаты Дамора и второго инженера, Дэвида Гудмана (David Gudeman), подали иск в суд Санта-Клары, штат Калифорния. Также истцы хотят представлять мнения и других людей, чьи права были нарушены — в частности, консервативных белых мужчин, работающих в Google. Иск содержит десятки страниц внутреннего чата компании.

После утечки «манифеста» Дамор в узких кругах стал знаменитостью. Что касается Гудмана, то его уволили в 2016 году за комментарии о связи его коллеги-мусульманина с террористической деятельностью.

Google отрицает все заявления о том, что женщинам в компании систематически недоплачивают. «Мы с нетерпением ожидаем защиты от иска мистера Дамора в суде», — заявил представитель Google.

Информация предоставлена по материалам The Verge

Комментарии