E-mail рассылка

Вчера
14.08.2018
13.08.2018
23.01.2018, 16:18 472

В интервью The Guardian глава Apple заявил, что будущее не только за технологиями, а детям не место в социальных сетях.

Тим Кук возглавляет одну из самых технологичных корпораций в мире и, тем не менее, считает, что есть вещи важнее прогресса:

«Я не верю, что повсеместное применение технологий принесет пользу. Я не считаю, что все наши достижения можно оправдать только этим».

По его мнению, технологии не должны доминировать, даже если речь идет об образовании и изучении курсов, непосредственно связанных с компьютером, таких как графический дизайн.

«В нашем мире до сих пор существуют вещи, которые люди хотят обсудить и понять. К примеру, на курсе по литературе часто ли применяются современные технологии? Думаю нет».

В январе 2018 года компания Apple отреагировала на обращение инвесторов и пообещала усилить родительский контроль в iOS. Тим Кук разделяет такую позицию:

«У меня нет детей, но у меня есть племянник. И я жестко выступаю за соблюдение определенных правил, есть вещи, которые я не допущу. Я не хочу, чтобы мой племянник и его сверстники были в социальных сетях».

Фанатам Apple хорошо известно о предвзятом отношении Кука к подобным сервисам. Ранее глава корпорации выражал свое недовольство социальной сетью Snapchat. Он говорил, что слишком стар и не понимает ее.

Некоторые пользователи уверены, что Тим Кук лично бликровал приложение в App Store. На самом деле сбои были вызваны техническими неполадками, а работоспособность программы была восстановлена в течение нескольких часов.

Возможно, подобные обвинения не совсем беспочвенны. Между Тимом Куком и генеральным директором Snapchat Званном Спиегелом существуют некоторые разногласия. К примеру, в 2015 году перед конференцией для разработчиков WWDC у них произошел спор из-за взглядов на роль разнообразия в успехе компании. С тех пор между лидерами корпораций возникают небольшие столкновения.

Комментарии