E-mail рассылка

Вчера
20.08.2018
18.08.2018
17.08.2018
25.01.2018, 09:07 413

Выступая на мероприятии Bloomberg TheYearAhead в Давосе (Швейцария), генеральный директор Uber Дара Хосровшахи заявил, что компания будет готова к развертыванию самоуправляемых автомобилей для перевозки пассажиров к середине 2019 года.

«Я считаю, что у нас будут автономные автомобили на дорогах через 18 месяцев, — говорит Хосровшахи, — Речь идёт не о тестировании, а о реальном использовании».

Тем не менее это не означает, что каждый автомобиль Uber будет самоуправляемым. Скорее всего, компания предложит автономные транспортные средства для небольшого количества поездок в случае полной уверенности, что с задачей смогут справиться самоуправляемые автомобили.

Хосровшахи привел в качестве примера город Финикс, где в 95 % случаев, особенно, когда на улице плохая погода или имеется недостаточно информативная карта маршрута, он отправит выполнять заказ автомобиль с водителем, но в 5 % случаев для выполнения перевозки будет отправлен автономный автомобиль.

Глава Uber добавил, что план состоит в том, чтобы повысить этот показатель с 5 до 100 % поездок в течение следующих нескольких лет, и что клиентам Uber будет предоставлена возможность выбора: ехать на автономном автомобиле или заказать такси с водителем.

Информация предоставлена по материалам TheNextWeb


Комментарии