E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
19.02.2018
25.01.2018, 18:46 279

Продукты компании Tesla для хранения энергии пользуются популярностью в Океании. Получив нескольких крупных заказов в Австралии, Tesla выиграла тендер ещё на один контракт, на этот раз на строительство системы аккумуляторного хранения энергии Powerpack в Новой Зеландии.

Об этом заявила на прошлой неделе Mercury, энергетическая компания из Новой Зеландии. «Мы решили работать с Tesla над развитием этой амбициозной технологии. Tesla заслужила высокую репутацию новаторскими проектами по всему миру», — сообщил Фрейзер Уинерэй, исполнительный директор Mercury.

Инвестиции Mercury в строительство станции Tesla Powerpack мощностью/производительностью 1 МВт/2 МВт·ч. составят более $2 млн. Сообщается, что это будет первая в Новой Зеландии подключённая к энергосети батарея.

Несмотря на гораздо меньшие габариты и мощность, компания Mercury сравнила систему с проектом Tesla PowerPack (100 МВт/129 МВт·ч) в Южной Австралии. Как и в более крупной системе, она поможет сбалансировать энергосеть и позволит компании торговать энергией, хранящейся в батарее Tesla PowerPack, как на оптовом рынке электроэнергии, так и на резервных рынках.

Как ожидает Mercury, система хранения энергии Tesla Powerpack 2 будет построена через несколько месяцев. Её ввод в эксплуатацию состоится в августе.

Информация предоставлена по материалам Electrek

Комментарии