E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
19.02.2018
26.01.2018, 17:44 482

$500,8 млрд — новая цена китайского гиганта

Вчера на бирже New York Stock акции Alibaba подорожали на 1,69% и достиглирекордного показателя в $195.53. Теперь рыночная капитализация гиганта в e-commerce оценивается в $500,8 млрд. Предыдущую крупную отметку — $400 млрд — компания преодолела в августе. Тогда Alibaba на некоторое время стала первой столь дорогой азиатской компанией, но в ноябре оператор WeChat вырвался вперед, преодолев рубеж в $500 млрд.

В 2017 стоимость акций Alibaba удвоилась — это удивило многих экспертов, которые предсказывали обратное. Теперь аналитики более оптимистичны — они ожидают рост компании и в 2018, и пока что их прогнозы осуществляются.

В среднем активные пользователи Alibaba тратят на платформе по $1,223 в год. У компании также есть система онлайн-платежей Alipay, которая стала очередным гигантом в своей сфере. На долю Alipay приходится 53% всего рынка.

Инвесторам особо нравится новая ритейл-стратегия Alibaba — объединить онлайн и офлайн шоппинг. Кроме новых планов, компания также постоянно объявляет о своих технологических прорывах. Например, недавно их модель глубокого обучения впервые превзошла человека в одном из самых сложных в мире тестов на понимание прочитанного.

В целом, Китай укрепляет свои доминантные позиции на мировом рынке, продолжая развивать отрасль AI, облачные, автономные и другие технологии. Рекорды Alibaba — огромный плюс для китайского рынка.

Информация предоставлена по материалам technode

Комментарии