E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
17.02.2018
16.02.2018
15.02.2018
27.01.2018, 19:10 312

Компания DJI анонсировала выпуск нового потребительского дрона – модели Mavic Air. В отличие от предыдущего бесплотника Mavic Pro, этот аппарат имеет небольшие размеры, складные стойки пропеллеров и камеру 4K|30fps, делающая тридцать кадров в секунду, - но есть в ней и кое-что поинтересней.

В первую очередь, дрон Mavic Air выделяется особенной компактностью: он весит всего 430 граммов, и при сложенном положении лучей и пропеллеров по длине и ширине имеет габариты не больше современного смартфона и свободно помещается в кармане. Джойстики на пульте управления тоже складные, что еще больше повышает удобство транспортирования.

Помимо режима обычной видеозаписи 4K (30 кадров в секунду) в коптере присутствует функция замедленной съемки (120 кадров в секунду), а качество фотоснимков обеспечивает матрица 12 мегапикселей. Камера имеет светочувствительную датчик CMOS 1/2.3 дюйма и объектив 24-мм F2.8 на трехосевом механическом стабилизаторе, который закреплен на амортизаторах для минимизации вибраций.

Встроенная память дрона DJI Mavic Air составляет 8 Гб, но в нем есть слот для съемной карты microSD, что дает возможность значительно увеличить объем записываемой информации.

Mavic Air умеет делать разные типы панорамных снимков, а также в его функционал добавлены новые методы съемки видео. Например, в режиме Boomerang (Бумеранг) дрон автоматически облетает объект по овальной траектории, возвращаясь в исходную точку и ни на секунду не прекращая видеосъемку. Другой режим, SmartCapture позволяет на малой высоте (до 6 метров) управлять дроном не с помощью пульта, а жестами рук.

Зона приема сигнала Mavic Air составляет до 4 километров от базовой станции, а заявленная продолжительность полета достигает 21 минуты.

Уже сейчас квадрокоптер Mavic Air доступен для предварительного заказа в черном, белом или красном варианте исполнения корпуса по цене 799 долларов США. Продажи нового складного дрона стартуют 28 января 2018 года.

Информация предоставлена по материалам ixbt

Комментарии