E-mail рассылка

Вчера
25.05.2018
24.05.2018
23.05.2018
02.02.2018, 18:46 515

В последнем обновлении разработчики приложения Uber, похоже, отказались от интеграции некоторых важных сервисов. В их число попали голосовой ассистент Siri и карты Apple Maps.

В iOS 10 был открыт доступ к использованию голосового ассистента для сторонних разработчиков. Uber одной из первых добавила Siri в свое приложение.

Предположительно, компания удалила из программы связку с сервисами Apple в обновлении, выпущенном еще 22 января. Это решение, похоже, не сильно повлияло на владельцев iPhone. Во всяком случае, удаление интеграции Siri и Apple Maps обнаружилось только сейчас. Отказ от поддержки голосового ассистента показал, насколько эта функция была невостребованной.

Если сейчас пользователь попросит Siri вызвать ему такси через Uber, то он получит уведомление, что это сделать невозможно. Требуется дать ассистенту определенные права для этого. Однако, если перейти в настройки Uber, то переключатель «Использовать с Siri» просто отсутствует.

Аналогично, приложение Apple Maps перестало показывать Uber как вариант для поездки, когда пользователь указывает местоположение или нужный маршрут. Интересно, что конкурент Lyft по-прежнему может работать в паре с Siri и картами от производителя iPhone.

Информация предоставлена по материалам macrumors

Комментарии