E-mail рассылка

Вчера
22.02.2018
21.02.2018
09.02.2018, 15:04 199

Компания Google намерена всерьёз взяться за игровую индустрию. Именно такой вывод можно сделать исходя из последних слухов о новом сервисе Yeti от поискового гиганта. Как сообщается, корпорация разрабатывает собственный аналог NVIDIA GeForce Now, Sony PlayStation Now и других подобных сервисов.

По данным The Information, Google уже ведёт переговоры с разработчиками относительно стримингового сервиса Yeti. Изначально компания якобы хотела предоставлять доступ к нему через фирменную телеприставку Chromecast, но затем отказалась от этой затеи. Как сообщают источники, поисковый гигант намерен выпустить новую игровую приставку, способную удалённо запускать игры.

Суть Yeti, как и других стриминговых сервисов, заключается в запуске игр на мощных серверах компаний. От геймера при этом требуется любой компьютер с доступом к высокоскоростному интернету.

По слухам, Google может представить новый сервис и приставку под него уже 19 марта на конференции игровых разработчиков Game Developer Conference 2018. Компания уже пообещала показать там будущее мобильных игр. Также не исключено, что анонс состоится в мае на Google I/O 2018.

Информация предоставлена по материалам slashgear

Комментарии