E-mail рассылка

Вчера
25.04.2018
24.04.2018
13.02.2018, 16:14 302

iPhone X и его "монобровь"

Внешний вид операционной системы Android P, которую Google планирует выпустить в 2018 году, будет адаптирован для устройств с нестандартным дизайном — например, с вырезом для камер, как в iPhoneX, а также с гнущимися дисплеями и несколькими экранами. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

По их словам, сейчас Google сконцентрирована на улучшении дизайна приложений, чтобы переманить пользователей iPhone, которые предпочитают покупать дорогие устройства и тратят больше денег на приложения и контент. В Google отказались от комментариев.

Помимо редизайна, в 2018 году Google собирается усилить интеграцию голосового помощника Google Assistant с системой, а также повысить энергоэффективность Android. По данным Axios, Apple в то же время решила отложить запуск новых функций и сконцентрироваться на производительности новой версии iOS.

Новые версии Android традиционно выходят осенью, однако большая часть смартфонов с этой системой относятся к бюджетной или средней категории, которые редко получают глобальные обновления системы сразу после их выхода. Например, в феврале 2018 года самой популярной версией Android стала 7 Nougat, которая вышла осенью 2016 года.

В 2017 году компания Essential выпустила PH-1, первый Android-смартфон с вырезом в дисплее для фронтальной камеры. После выхода iPhone X с «чёлкой» в верхней части для системы Face ID несколько китайских компаний представили свои устройства, копирующие этот дизайн.

Комментарии