E-mail рассылка

Сегодня
23.06.2018
22.06.2018
21.06.2018
15.02.2018, 11:23 337

Главы ФБР, ЦРУ и Агентства Национальной Безопасности США призвали граждан не покупать смартфоны Huawei и не пользоваться сервисами этой компании. Об этом сообщает Gizmodo.

Выступая перед Сенатом на заседании разведывательного комитета, представители спецслужб заявили, что руководство Huawei слишком тесно связано с китайским правительством и, возможно, сотрудничает со спецслужбами Поднебесной.

«Собирая данные и прослушивая смартфоны своей марки, Huawei может оказывать давление на телекоммуникационную инфраструктуру Америки. Это предоставляет возможность злоумышленного сбора и кражи информации, и позволяет шпионить без риска обнаружения», — заявил директор ФБР Кристофер Рэй.

Это высказывание выглядит несколько абсурдно. Особенно на фоне того, что спецслужбы сами требуют от производителей смартфонов, к примеру, от Apple, раскрывать информацию о пользователях и предоставлять любые данные учетных записей iCloud по запросу ФБР и других ведомств.

Стоить отметить, что между спецслужбами и Apple давно назревает конфликт из-за отказа руководства корпорации сотрудничать с представителями властей.

Возможно, в ЦРУ, АНБ и ФБР считают, что глава Huawei обладает не такими стойкими моральными принципами, как Тим Кук, и подозревают китайскую компанию в шпионаже только на основании подобных предположений.

Комментарии