E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
19.07.2018
18.07.2018
19.02.2018, 10:15 251

Сомнения в том, что смартфоны серии Pixel, а также смарт-колонка Google Home являются высокотехнологичной и заслуживающей персонального внимания продукцией, вряд ли у кого-то возникнут. Репутация производителя на фоне заявленных функциональных возможностей и качества их реализации делают своё дело, что подтверждается финансовыми отчётами с положительной результативностью.

Тем не менее, объёмы продаж мобильной электроники семейства Pixel несоизмеримы с поставками iPhone и Galaxy S, которые считаются основными конкурентами для «гугловских» флагманов. Причина такого положения вещей кроется в упорном нежелании производителя расширять географию своей коммерческой деятельности. Тем более, что Google на данный момент обладает всеми необходимыми ресурсами и инструментами для налаживания поставок фирменной продукции в любой из регионов.

Ограниченный рынок сбыта кажется существенным камнем преткновения для дальнейшего развития корпорации не только экспертам, но и руководству корпорации. И, если верить опубликованному слайду с проходящего в Амстердаме саммита Digital News Initiative, экспансии Google — быть! Уже к концу 2018 года Google намерена заявить о себе в 52 странах по всему миру, а также обеспечивать клиентскую поддержку на 25 языках.

Продукция Google станет официально доступной благодаря расширению сети региональных филиалов, отмеченных на карте синим цветом (действующие и готовящиеся к запуску). Масштабная программа по расширению зоны влияния на местные рынки затронет в общей сложности 38 новых стран, а для взаимодействия с пользователями будут добавлены ещё 17 языков.

В списке рынков, на которые Google намерена сфокусировать коммерческое внимание, значатся Индия, Саудовская Аравия, Турции, Малайзия, Индонезия, Россия, Нидерланды, Бельгия, Польша, а также страны Южной Америки и Южной Африки.

Информация предоставлена по материалам amazingreveal

Комментарии