E-mail рассылка

Вчера
23.05.2018
22.05.2018
21.02.2018, 10:14 237

Глава совета директоров стартапа Virgin Hyperloop One Ричард Брэнсон обсудил с индийскими властями перспективы новой транспортной системы и заключил предварительное соглашение о строительстве тестового участка в ближайшие два-три года. По словам Брэнсона, полноценная ветка Hyperloop будет построена уже к 2025 году.

Ричард Брэнсон и премьер-министр Индии Нарендра Моди заключили предварительный договор о создании развязки Hyperloop в штате Махараштра, которая должна соединить аэропорт города Мумбая, крупнейшего индийского города, с Пуна.

Дорога из Пуна в аэропорт Мумбая занимает около четырёх часов на автомобиле. Virgin Hyperloop One планирует сократить время поездки до 25 минут, обещая ежегодно перевозить до 150 миллионов пассажиров и сотен тонн грузов. По оценкам специалистов компании, эта линия Hyperloop будет приносить Индии серьёзный доход. За 30 лет эксплуатации бюджет страны пополнится за счёт новой транспортной системы на 55 миллиардов долларов, а ещё поможет существенно сократить выбросы вредных газов в атмосферу.

В декабре прошлого года разработчики Virgin Hyperloop One смогли разогнать тестовую пассажирскую капсулу до 387 километров в час внутри трубы с давлением 0,0002 атмосферы. В данный момент разработка транспортной системы продолжается. Руководство компании рассматривает в качестве потенциальных партнёров правительства разных стран, ориентируясь в первую очередь на Ближний Восток и Европу.

Информация предоставлена по материалам electrek

Комментарии