E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
18.08.2018
17.08.2018
16.08.2018
22.02.2018, 15:04 296

Uber запустила в США услугу совместных поездок Express Pool, при выборе которой пассажиры должны собраться в одной точке, откуда их заберёт водитель. Это первый новый продукт компании за три года, пишет The Verge.

При заказе автомобиля через Uber Express Pool приложение попросит пользователя подождать несколько минут, пока система найдёт попутчиков в том же районе, согласных ехать с другими пользователями, и ближайшего водителя. После поиска Uber укажет общую точку сбора на карте. В компании утверждают, что пройти нужно будет «всего один-два квартала»

По завершении поездки водитель высадит пассажиров в точке в нескольких минутах ходьбы от пункта назначения, говорят в Uber.

Uber с 2014 года уже развивает сервис совместных поездок UberPool, где водитель подбирает и высаживает каждого пассажира там, где тому удобно. Поездки в Express Pool будут на 50% дешевле UberPool и на 75% дешевле обычного UberX, утверждают в компании. Стоимость поездки будет делиться между всеми пассажирами.

Компания тестировала новую услугу с ноября 2017 года в Сан-Франциско и Бостоне. С 21 февраля она стала доступна в Вашингтоне, Лос-Анджелесе и других крупных городах США. О планах по запуску Express Pool в других странах в Uber пока не говорят.

Комментарии