E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.08.2018
18.08.2018
17.08.2018
23.02.2018, 13:52 630

В четвертом квартале 2017 года в мире было продано почти 408 миллионов устройств. Это на 5.6% меньше, чем за аналогичный период годом ранее. До этого подобного не происходило, говорится в отчете Gartner.

К снижению привели сразу три фактора. Первый – уменьшилось количество людей, которые меняют обычные телефоны на смартфоны, так как упало качество бюджетных смартфонов. Пользователей наверняка отпугнули китайские гаджеты и дешевые поделки Samsung. В итоге, они предпочли взять хороший классический телефон вместо умного, но плохого смартфона. Второй – многие люди покупают дорогие устройства вроде iPhone и длительное время не меняют их, так как те просто напросто не выходят из строя. Третий – пользователи все еще охотно приобретают гаджеты с хорошими камерами и поддержкой 4G, но менее практичные изменения в современных моделях их совсем не интересуют.

Продажи смартфонов Samsung в четвертом квартале снизились на 3.6%. При этом корейская компания все еще удерживает лидерство по количеству реализованных устройств.

Apple отстает совсем немного. Обогнать корейцев ей помешало отсутствие бюджетных смартфонов и длительная отсрочка старта продаж iPhone X. Не менее важную роль сыграли проблемы на производстве нового смартфона, которые были решены только к декабрю. Появись iPhone X в продаже чуть раньше, и Apple была бы на коне. Но не в этот раз.

Компания Gather также сообщила, что количество устройств, работающих на Android увеличилось на 1.1%. Но тут все предсказуемо, если взять во внимание сколько бюджетных смартфонов работает на этой операционной системе.

И все же сдвиг произошел. Рынок смартфонов стагнирует и ему нужна подобная встряска. Возможно, только тогда производители задумаются и будут больше внимания уделять качеству своих продуктов. Пользователям остается надеяться, что именно так и будет.

Комментарии