E-mail рассылка

Вчера
17.08.2018
16.08.2018
15.08.2018
01.03.2018, 17:29 296

Tesla, наконец, приступила к строительству того, что в итоге должно стать «крупнейшим в мире крышным массивом солнечных батарей» на Гигафабрике 1 (GF1) в штате Невада.

Здесь следует уточнить, поскольку у Tesla на самом деле есть еще и «солнечная фабрика», известная как «Гигафабрика 2», в Буффало, где компания производит солнечные панели совместно с Panasonic, и этот завод, в основном, питается за счет гидроэнергетических объектов.

Гигафабрика 1 – это производственный комплекс, где Tesla выпускает аккумуляторы, опять же, совместно с Panasonic, домашние (Powerwall) и промышленные (Powerpack) системы хранения энергии, а также свои собственные элементы питания и приводные устройства для электромобиля Model 3.

В конечном итоге Tesla стремится перевести этот завод на полностью возобновляемые источники энергии, и в январе 2017 года компания объявила о планах по созданию гигантского массива солнечных панелей общей мощностью 70 МВт, который станет крупнейшей в мире крышной солнечной электростанцией. Вот что тогда писала Tesla:

«GF1 является полностью электрическим заводом, в котором не используется ископаемое топливо (природный газ или нефть), потребляемое непосредственно. Мы будем использовать 100% устойчивую энергию благодаря сочетанию наземных солнечных установок и крышной электростанции на 70 МВт, которая будет примерно в 7 раз больше, чем самый большой на сегодня аналогичный объект».

Но в течении года с момента выхода этого объявления не было никаких признаков возведения солнечной электростанции на заводе Tesla. До сегодняшнего дня: последние спутниковые снимки строительной площадки Gigafactory 1 показывают, что солнечные начали устанавливать на северной стороне сооружения (изображение получено через Building Tesla):

Пока остается неясным, использует ли Tesla собственные солнечные модули Panasonic, изготовленные на Gigafactory 2 в Буффало, или задействует продукцию других компаний. При этом Гигафабрика 2 начала производство новых солнечных модулей в прошлом году, и теперь, как известно, она также производит солнечную крышу Tesla.

Информация предоставлена по материалам electrek

Комментарии