E-mail рассылка

Вчера
16.08.2018
15.08.2018
05.03.2018, 12:39 241

Один из крупнейших американских ритейлеров Amazon сообщил входящей в Google компании Nest, что не будет продавать её новые продукты, пишет Business Insider. В ответ производитель «умных» устройств для дома тоже отказался от сотрудничества — существующие модели устройств Nest будут сняты с продажи, как только их запасы закончатся на складах Amazon.

Решение было принято в руководстве Amazon и никак не связано с качеством продуктов Nest, которые высоко ценятся покупателями ритейлера, сказал знакомый с деталями переговоров источник издания. Сотрудники Nest решили, что инициатива исходит напрямую от главы Amazon Джеффа Безоса, добавил он.

Nest и Amazon отказались комментариев. Business Insider уточняет, что на Amazon свободно продаются товары для «умных» домов, а решение насчёт Nest может быть связано с желанием ритейлера обострить борьбу с Google на этом рынке.

Google купила Nest в 2012 году — эта компания выпускает «умные» камеры, термостаты, датчики дыма и системы безопасности, которые могут управляться со смартфона или через помощника Google Assistant. Amazon в конце февраля купила за $1 млрд компанию Ring, выпускающую дверные видеозвонки и другие системы безопасности.

Комментарии