E-mail рассылка

Вчера
23.05.2018
22.05.2018
05.03.2018, 18:35 379

Компания UiPath, которая создаёт платформу для автоматизации рутинных задач в крупных компаниях, привлекла $120 млн, пишет TechCrunch. Оценка проекта в инвестиционном раунде B резко выросла и превысила $1 млрд, говорится в документах, на которые ссылается издание.

В последний раз компания привлекала средства в апреле 2017 года — тогда она получила $30 млн при оценке в $109 млн. Один из источников TechCrunch объяснил ситуацию очень быстрым ростом бизнеса — намного быстрее, чем обычно бывает с компаниями, которые сосредоточены на корпоративных продуктах.

Инвесторами UiPath уже стали венчурные компании Accel, Credo Ventures, Earlybird и Seedcamp. В новом раунде приняли участие как нынешние инвесторы, так и новые, включая компанию Kleiner Perkins Caufield Byers.

UiPath создана в 2012 году в Бухаресте. Компания развивает свою платформу в сфере Robotic Process Automation (RPA), автоматизации бизнес-процессов, при которой компания имитирует действия пользователя — например, вводит данные в формы, нажимает на кнопки, распознаёт информацию с помощью «компьютерного зрения» и так далее. Продукт UiPath позволяет передать роботам задачи без изменения систем, которые уже используются в компании-клиенте.

Сейчас штаб-квартира UiPath находится в Нью-Йорке. В конце 2017 года у компании было более 300 крупных клиентов, среди которых Lufthansa, Generali, Telenor, Dong Energy и другие корпорации.

 

Комментарии