E-mail рассылка

Вчера
20.08.2018
18.08.2018
17.08.2018
15.03.2018, 13:45 717

Стартап Nectome, основанный исследователями из Массачусетского технологического института (MIT), предложил сохранить сознание на столетия. Для этого нужно «заморозить» мозг — причём сделать это нужно при жизни клиента, пишет The Guardian.

Проект разработал технологию, при которой мозг фактически превращается в стекло. Исследователи рассчитывают, что ученые смогут оцифровать получившийся «слепок» нейронов мозга и воссоздавать сознания людей уже в этом столетии.

Основатель проекта Роберт Макинтайр проконсультировался с юристами и полагает, что эксперименты Nectome могут считаться легальными в штатах, где разрешена эвтаназия, уточняет MIT Technology Review.

В листе ожидания будущих клиентов стартапа уже находятся 25 человек, среди них — один из создателей Y Combinator Сэм Альтман, который надеется, что его мозг будет загружен в облако.

Nectome уже получила премию Brain Preservation Foundation за сохранение мозга кролика и продолжает работать над технологией «консервации» мозга больших размеров.

Комментарии