E-mail рассылка

Вчера
20.08.2018
18.08.2018
17.08.2018
15.03.2018, 18:32 400

Французское правительство будет возбуждать судебные иски против Apple и Google за якобы “оскорбительные коммерческие практики”, заявил министр финансов Франции. Об этом сообщает RTL Radio.

Бруно Ле Мэр обвинил компании в том, что они воспользовались французскими разработчиками приложений для получения прибыли, а также в несправедливом ценообразовании App Store и Google Play. Кроме того, со слов министра, Apple и Google могут односторонне менять и разрывать контракты.

“Все это неприемлемо, это не та экономика, которая нам нужна. Они не могут так относиться к нашим стартапам и разработчикам”, – заявил он на радио 14 марта.

Офис Ле Мэра советует провести расследование министерству по борьбе с мошенничеством, обнаружив, что в отношениях между разработчиками, которые создают приложения, и компаниями, предоставляющими площадки для их продажи, существует сильный дисбаланс.

В последние месяцы отношения между Apple и Францией стали неспокойными. В феврале парижский суд остановил попытку компании прекратить протесты против Apple, которые проводились в магазинах Apple Store. В январе правительство Франции сообщило, что расследует историю с намеренным замедлением iPhone.

Информация предоставлена по материалам NYtimes

Комментарии