E-mail рассылка

Вчера
20.08.2018
18.08.2018
17.08.2018
19.03.2018, 10:13 254

Как известно, компания Amazon активно прорабатывает идею доставки небольших посылок по воздуху посредством беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Очередной патент в этой области зарегистрировало на днях Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO).

При помощи дронов предлагается отправлять товары, приобретённые пользователями Интернета. Утверждается, что беспилотники позволят существенно ускорить доставку покупок, что особенно актуально в крупных городах с высокой загруженностью дорог.

Новый патент получил название «Airlift package protection airbag». Речь в нём идёт о своеобразной «подушке безопасности» для посылок, доставляемых посредством беспилотников.

Дело в том, что Amazon предлагает не опускать товары на Землю, а сбрасывать их с борта дрона, парящего в воздухе. Такой подход теоретически позволит экономить заряд аккумуляторов, поскольку БПЛА не придётся совершать посадку и взлёт.

Сброс посылки в зависимости от её массы, размеров и содержимого может производиться с высоты от 1,5 до 7,5 метра. Подушка безопасности перед отрывом упаковки от дрона будет заполняться воздухом из баллона или от бортового нагнетателя. Это смягчит удар, что позволит доставить товар заказчику без повреждений.

Отмечается, что выбор точки сброса будет осуществляться на основе анализа изображения от камер — это обеспечит необходимую безопасность.

Информация предоставлена по материалам geekwire

Комментарии