E-mail рассылка

Вчера
25.05.2018
24.05.2018
23.05.2018
19.03.2018, 15:02 180

Судя по данным Bloomberg, в Apple уже работают над собственным MicroLED-дисплеями для будущих iPhone и Apple Watch.

Впервые в корпорации будут создавать свои дисплеи. Это позволит Apple отказаться от помощи Samsung, LG и других компаний, создающих дисплейные панели для смартфонов, планшетов, умных часов и прочих гаджетов.

Разработка ведется на секретном заводе недалеко от штаб-квартиры компании в Калифорнии.

Apple сделала ставку именно на технологию MicroLED, из-за ее технических особенностей. Благодаря ей можно создавать менее энергозатратные, но при этом более тонкие и яркие дисплеи, чем OLED.

По слухам, Apple продвинулась далеко вперед в разработке MicroLED-дисплеев уже сейчас. Тем не менее компании потребуется еще несколько лет, чтобы начать использовать их в коммерческих продуктах. Сначала они появятся в Apple Watch. Также, как и OLED-дисплеи. А уже потом в iPhone и iPad. Видимо, это связано с размерами устройства. Меньше экран – меньше шансов допустить массовый брак при работе с еще непроверенной технологией.

Если Apple удастся создать собственный дисплей, такой же качественный, как у конкурентов или лучше, то многие поставщики компонентов для устройств корпорации сильно пострадают. Samsung, например, зарабатывает на поставках деталей для iPhone X больше, чем на деталях для собственных смартфонов. Это значит, что все та же Samsung, а еще Sharp, LG, и Japan Display потеряют часть прибыли, если производитель iPhone откажется от их продукции.

Информация предоставлена по материалам macrumors

Комментарии