E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
18.04.2018
17.04.2018
04.04.2018, 13:50 292

Социальная сеть Facebook провела небольшую чистку и удалила немалое количество страниц и учётных записей, связанных с российской компанией «Агентство интернет-исследований», также известной под названием «фабрика троллей». В рамках чистки были удалены 70 учётных записей Facebook, 138 страниц Facebook и 65 учётных записей Instagram. Общее количество – 273 страницы и аккаунта.

По словам Марка Цукерберга, удалённые страницы были ориентированы на русскоговорящую аудиторию как в самой России, так и в соседних странах, в том числе в Украине, Азербайджане и Узбекистане. Отмечается, что некоторые из страниц принадлежали принадлежали новостным изданиям, но также управлялись российской «фабрикой троллей». В частности, одно из заблокированных изданий имело около миллиона подписчиков в Facebook и около 500 тыс. подписчиков в Instagram.

Вместе с тем, социальная сеть Facebook пообещала выпустить в скором времени специальное приложение, позволяющее пользователю проверить, является ли он подписчиком аккаунтов, связанных с «фабрикой троллей».

«Большинство наших мер, принятых ранее против «Агентства интернет-исследований», были направлены против его вмешательства в зарубежные выборы. Сейчас мы удаляем их страницы, направленные на россиян. Это российское агентство неоднократно действовало при помощи обмана и пыталось манипулировать людьми в США, Европе и России, и мы не желаем видеть его в Facebook ни в одной части мира», — добавил Марк Цукерберг.

Информация предоставлена по материалам meduza

Комментарии