E-mail рассылка

Вчера
19.06.2018
18.06.2018
12.04.2018, 10:18 127

В попытках заставить Apple выплатить многомиллиардные налоги, активисты французской организации Attac решили притвориться мертвыми посреди парижских Apple Store, сообщает 9to5Mac.

Акции протеста Attac становятся все более одиозными. После того, как Apple обратилась в суд с просьбой ограничить появление активистов в фирменных магазинах корпорации, руководство организации Attac стало планировать флеш-мобы с новой силой.

На этот раз сторонники движения ворвались в несколько Apple Store в Париже и «замертво» упали на пол. Другие участники акции растянули плакаты с надписями: «67 миллионов жертв».

Цифра 67 миллионов не случайна. Именно столько людей, по мнению представителей Attac, пострадали от того, что Apple незаконно уменьшила размер налоговых выплат.

К пострадавшим относятся простые люди, учителя, пенсионеры и те, кто нуждается в финансовой поддержке государства. Из-за действий Apple, считает Attac,  все они не получат помощи и могут умереть.

В отсутсвие финансирования, связанного с оптимизацией налогов, люди не могут выполнять свою работу и достойно жить, убеждены активисты.

Чтобы привлечь внимание, сторонники движения претворились мертвыми не только внутри фирменных магазинов Apple, но и на улице неподалеку от входов в здания.

Ранее представители организации сообщали, что они успокоятся только после того, как Apple выплатит 13 миллиардов евро, недополученных бюджетами европейских стран из-за низких фискальных ставок, предложенных Ирландией.

Комментарии