E-mail рассылка

Вчера
14.08.2018
13.08.2018
13.04.2018, 15:03 224

Только в прошлом месяце мы сообщали, что количество платных подписчиков потокового музыкального сервиса Apple Music достигло 38 млн человек, а сейчас Apple отрапортовала о взятии планки 40 млн платных подписчиков. Об этом сообщил вице-президент Apple Оливер Шуссер, к обязанностям которого недавно добавили руководство службой.

В сообщении The Verge компания Apple подтвердила, что на новой должности вице-президента по Apple Music и международному контенту Шуссер будет отчитываться перед Эдди Кью, старшим вице-президентом Apple по программному обеспечению. Он также будет отвечать за развитие сервисов App Store и iTunes за пределами США. До этого Шуссер занимался руководил запусками App Store, iTunes Store и iBooks на зарубежных рынках, а также заключал сделки с иностранными музыкальными лейблами, студиями и издателями. Учитывая усилия Apple по расширению Apple Music за пределами США, назначение Шуссера на должность главы кажется вполне логическим шагом.

Что касается Apple Music, предыдущий значимый рубеж – 30 млн платных подписчиков – музыкальный сервис преодолел в сентябре прошлого года. То есть, чуть более полугода понадобилось сервису, чтобы привлечь еще 10 млн платных подписчиков, причем 2 млн из них добавились только за прошлый месяц.

Безусловно, темпы роста Apple Music впечатляют, и они выше, чем у нынешнего лидера Spotify – 5% в месяц против 2%. Но даже при таких высоких темпах роста предыдущий прогноз о том, что уже летом этого года Apple Music обойдет Spotify по числу платных подписчиков кажется абсолютно нереальным. Напомним, у Spotify, который недавно вышел на биржу, по состоянию на начало этого года более 150 миллионов пользователей, из которых более 70 миллионов из которых платят за подписку. В Spotify рассчитывают, что к концу года пользовательская база превысит 200 млн человек.

Остается добавить, что на сегодня Apple Music превосходит Spotify по размеру библиотеки – 40 млн композиций против 30 млн.

Информация предоставлена по материалам The Verge

Комментарии