E-mail рассылка

Вчера
20.09.2018
19.09.2018
23.04.2018, 10:26 208

Российская служба по надзору в сфере связи Роскомнадзор подтвердила, что приступила к блокировке части IP-адресов Google. В ведомстве пояснили, что корпорация не отвечает на требования российского регулятора и позволяет Telegram использовать свои ресурсы для обхода блокировок.

«Компания Google на сегодняшний день не удовлетворила требования Роскомнадзора и в нарушение вердикта суда продолжает позволять компании Telegram Messenger Limited Liability Partnership использовать свои IP-адреса для осуществления деятельности на территории России.

В связи с этим Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации ряд IP-адресов Google, которые используются Telegram для осуществления деятельности в Российской Федерации», - пресс-служба Роскомнадзора.

Пользователи начали жаловаться на проблемы с доступом к поисковику Google и другим сервисам компании с вечера 21 апреля. Согласно неофициальному сервису для отслеживания блокировок Роскомнадзора, ведомство решило ограничить доступ к более чем 60 IP-адресам Google из примерно 600 известных.

Информация предоставлена по материалам vc

Комментарии